Zur Seitenansicht
 

Titelaufnahme

Titel
Effect of different sugar substrates on relevant culture parameters in a recombinant IgM production process using CHO cells / submitted by Moritz Kramann
VerfasserKramann, Moritz
Betreuer / BetreuerinKunert, Renate ; Reinhart, David
Erschienen2015
Umfang102 Bl. : Ill., graph. Darst.
HochschulschriftWien, Univ. für Bodenkultur, Masterarb., 2015
Anmerkung
Zsfassung dt. Sprache
SpracheEnglisch
DokumenttypMasterarbeit
Schlagwörter (DE)CHO-Zellen Zucker IgM Zellkultur
Schlagwörter (EN)CHO-cells sugar IgM cell-culture
Schlagwörter (GND)Rekombinantes Protein / Immunglobulin M / Nährlösung
URNurn:nbn:at:at-ubbw:1-1167 Persistent Identifier (URN)
Zugriffsbeschränkung
 Das Werk ist frei verfügbar
Dateien
Effect of different sugar substrates on relevant culture parameters in a recombinant IgM production process using CHO cells [5.23 mb]
Links
Nachweis
Klassifikation
Zusammenfassung (Deutsch)

Die Verwendung von alternative Zucker Substraten könnte einen positiven Einfluss auf das Wachstum, die Viabilität und/oder die Produktivität von rekombinantes IgM produzierenden CHO Zellen in einem Produktionsprozess haben und dadurch letztendlich den Ertrag steigern. Desweiteren könnte sich ebenso die Produktqualität der erzeugten IgMs, wie zum Beispiel die Glykosylierung, durch den Einsatz von verschiedenen alternativen Zucker Substraten verändern.

Zusammenfassung (Englisch)

The application of alternative sugar substrates in a production process might have a beneficial effect on the growth, viability and/or productivity of recombinant IgM producing CHO cells and thus eventually increase the product yield. Furthermore the product quality of the generated IgMs, such as the glycosyltation, may be altered by the use of alternative sugar substrates.